Испытание

Анастасия Чжен
Пришло время испытания,
До того был лишь отбор,
Отойди от окончания
Всех обид, измен и ссор,
Пусть они навек забудутся,
Словно призрачный кошмар,
Нет, тебе это не чудится,
Тебе дан огромный дар,
Ты смотри не растеряй его,
Когда будешь ликовать,
Впереди свершений множество -
Слишком рано умирать.
 
Слушай ты свое задание -
Есть работа. День и ночь,
Ее делай с прилежанием,
Лишь чуть-чуть могу помочь.
Много времени потратится,
Я надеюсь, все не зря,
Так со временем забудется,
Середина декабря.
Делай все самостоятельно,
С расстановкой, мозг включи,
Будь предельно ты внимательной,
И так сильно не кричи.
 
Безусловно, был нелегок путь,
А сейчас еще трудней,
Получала ль ты каких-нибудь,
Писем от своих "друзей"?
Помни, кто тебя поддерживал,
Когда он тебя предал,
Кто истерик волны сдерживал,
А кто просто упрекал.
Кто шептался со старухою,
Один раз чуть не исчез?
Кто возился с всей разрухою,
Несмотря на общий стресс?
Путь назад закрыт калиткою,
Так забудь ты все, забудь,
С грустной этою улыбкою,
Нож себе не тыкай в грудь,
Все сложилось очень здорово,
Испытание - пустяк,
Там давненько было холодно,
Прекрати этот сквозняк,
Счастливо и с новой силою,
Сделай новый, верный шаг,
Не глядя на крест с могилою -
Все равно он обветшал.