Аккорд... и песня полилась...

Марина Волнорезова
Он взял гитару. Тронул струны.
Аккорд… и песня полилась…
Туда, где молоды и юны,
Где жизнь без устали неслась…

Так аккуратно, осторожно,
По краю тишины прошел...
Легко...Спокойно…Не тревожно…
Обвил дыханье мягкий шелк

Мелодии щемили душу,
Задев струной былого звук,
И нежность строк летела в стужу,
Морозный вечер делал круг.

Он замыкал воспоминанья
С великим наслажденьем, всласть.
Дрожали струны от касанья…
Аккорд… и песня полилась…