гусиное перо

Алесь Ромашкин
    Я раздобыл немного яда для себя:
    бумаги писчей и гусиное перо..
    Александръ Степанов
    http://www.stihi.ru/2015/08/24/3870

(улыбка)

Щас чего-то накорябаю: А.Степанов ездил в Рябово!

Оборвав гуся как птицу, заглянувши в магазин
из второй нашей столицы он уехал не один.
Метр восемьдесят ("локон"), метр двадцать - длина ножки:
тихо радовала око и еще чего немножко.
И совсем не одиноко новогодних дней десяток
пролетел, вот так оно как ведь бывает же вот на-ка,
двадцать литров алкоголя, мясо горного барана.
Было на природе вольно, и писалось утром рано...
Срезы маковых головок, желтый яд из облепихи..
Жизнь была вполне здоровой, только гусю - вышло лихом..
Что литературе - счастье, что стихире - прибавленье,
для гуся, хозяйки Насти и гусыни - к изумленью.

А то скажет еще "локон" (и антоновка лежала ж...):
- Гусь готов (была морока). Саша, ужинать пожалуй!..

--

Коль сидишь вот так в простое, коль не пишется ни грамма -
средство есть совсем простое: Сеть, Стихира, эпиграмма.
Примотаешься немножко, чушь какая повылазит,
может, вдруг потом сторожко - что получше.
                В другой разик...