Радость на дне бездны

Игумен Дионисий Шлёнов
«На что надеешься? Закрыты покаянью
Врата небес, коль немощно оно.
Ты обречен навеки ко изгнанью!
Иного просто в жизни не дано!»

«Да, так. Согласен. Ничего не смыслю.
Нарушил все, что можно и нельзя.
И добрых дел своих не перечислю.
И не помогут добрые друзья…»

Но почему-то отошло сомненье,
И радостью полна душа была,
Не горечью. Храню пока горенье.
И не сгорел как бурелом до дна.

11.03.2015