Мороз и солнце

Сара Бет Бернар
Все проблемы позабудя
и поверив в хорошо,
шли с работы тихо люди
между падавший снежок.

Свет струился отфонарный,
освещал нездешность лиц -
люди шли одни и парно,
лишь касаяся земли.

В обнадежности крылатой
солнцы сердц не брал мороз.
Люди шли домой с зарплатой,
улыбалися до слез.