Зимняя элегия

Елена Ёлохова
Под снегом сад красив и
скучен.
Луна отмеривает мили.
Седая ночь в карман, до кучи,
ссыпает роскошь звёздной пыли.
Неугомонный ангел падший
себе подобных ищет снова.
Господь, от просьб мирян уставший,
читает повести Бажова.

Не зная места назначенья,
меж звёзд крадётся быстротечность
и, позабыв число мгновений,
часы отсчитывают вечность.
Не вспоминая чью-то дружбу,
не присягая тьме и страху,
фонарь несёт привычно службу,
надвинув белую папаху.

Всё, как всегда,
лишь день вчерашний
поставил точку невозврата
и тихий стон души уставшей
живёт при ней запанибрата.
Спешат, не ведая дороги,
к тебе лиричные посланья,
а сны, баюкая тревоги,
пророчат мудрость осознанья.