Первый снег

Кристина Гранта
Белой птицей прилетел первый снег,
По Земле свой вновь готовя пробег,
Из-под крыльев вволю сыпя запас
Чистых перьев - снежинок для нас

А сугробы, как большие коты,
На обочинах дорог подняты
И счастливые собаки свой нос
"Зарывают" в них в трескучий мороз

Всё во власти природы, и снег
Только временно имеет успех,
Но скрипя под ногами порой,
Он навеки любим детворой!