С Днём Рождения, Сан-Торас!

Лина Чирко
                15 января - день рождения замечательного автора Стихи.ру,
                талантливого поэта Сан-Тораса.
                С Днем рождения, Санто!

Страничка Поэта: http://www.stihi.ru/avtor/santoras

Как же счастливо звёзды на небе  сошлись
В день,  и час,  и минуту  рождения  Санто!
В ручках ангелов свечи  сияньем лились,
Когда Бог ему щедро отмерил    ТАЛАНТЫ:

Врачевать и тела,  и святилища душ,
Зреть в сам  корень проблем  и предвидеть решенье,
Излечить и невроз, и цирроз, и коклюш,
Коматозность отчаянья,  веры крушенье...

Видеть прелесть  красивейших точек Земли,
Доверять их  черты  и холсту, и бумаге,
Слышать музыку сфер в многозвездной дали,
Шелест волн,  распевающих  древние саги... 

Поэтический дар , самобытность ума,
Нестандартный подход, интуиции вволю!
Ренессансный  титан  - гениальность сама -
Вряд ли мог пожелать себе лучшую долю!

И запас  теплоты,  человечьей любви
Расплескался в строках  его дивных творений –
Медицинских «трактатов»,  бесед  с визави,
И в портретах,  и  в лирике  стихотворений.

Так поднимем бокал за талант , за любоввь,
Пожелаем, как встарь, ему многая лета!
Пусть и ныне, и присно,  - всегда,   вновь и вновь
Муза в губы целует любимца-поэта!