О Любви

Вячеслав Снежков
О любви кто только не говорит.
Скажу и я. Мне есть, что сказать.


И начать я хотел бы вот с чего: вот Бог — он ЧТО для нас? Что он — применительно к нам?

Т.е. если мы пытаемся осознать ЕГО — что именно мы воспринимаем?
Что именно мы воспринимаем, когда нам наконец удаётся хотя бы чуть-чуть унять трепет перед его непроизносимой …чем?
Вышиной? Глубиной? Великостью?
СУТЬЮ?


Мы воспринимаем приблизительно следующее:

Он СЛОЖЕН — и он стремится к дальнейшему усложнению.
Он БЛАГ, т.е. он радостно предоставляет нам возможность двигаться тем же путём, в том же направлении.


Вот наша любовь к кому-либо — это БУКВАЛЬНО то же самое. Т.е. это наша неистребимая страсть к тому, чтобы предоставлять любимому существу возможности для его усложнения во благо...


Это не забота в привычном смысле.
Это забота, растянутая на вечность.


Т.е. мы, как и ОН, вынуждены порой и заставлять, и давить, и делать иногда больно — если это необходимо тому, для кого это делается...
Это предоставление возможностей и для совершения ошибок тоже...
Чтобы через опыт — усвоилось навечно.


Чтобы оно, любимое это существо, ещё немножечко, хоть на четверть шажочка приблизилось к тому, кто успокоит и кто даст надежду…




14-15.01.2016