По оборышам

Елена Михеева Саламонова
По « оборышам»
Женщине, как водится,
Трудно жить одной.
 Быть ей очень хочется
Любящей  женой.
Годы быстро тикают
И бегут вперёд,
Мужиков достойных же
Разбирают влёт.
И вокруг оглянешься –
Чьи-то всё мужья.
Неужели век одна
Проживу так я?
Надо  поактивнее
Друга выбирать!
И среди «оборышей»,
Я нашла штук пять.

Ваня ростом маленький.
Каблуки снимать?
В Коле, что не нравиться?
Младше лет на дцать.
Петя к рюмке тянется,
Тьфу, мне на него!
А у Феди лысого
Нет же   ничего.
Только алименты
И ещё долги,
И к тому же грязные
Вечно сапоги.
Миша! То, что нужно мне.
Он высок, красив,
Очень обаятелен
И трудолюбив.
Гороскоп пророчит нам
Идеальный брак.
Сердце же твердит своё:
Что-то здесь не так.
С маленьким  изъянчиком
Этот кандидат:
Он давно и счастливо
Не на мне  женат!