СЕРДечный ЗОВ

Светлана Эдуардовна Пескова
             
               
К  стеклу   льнут    снежинки,  кружась  за  окном,
Как  будто  хотят,  чтоб  впустили  их  в  дом.
Сдувает   их  ветер  дыханьем  своим
И   вновь  они  кружат  и  шепчут:  «Летим».

Я,  глядя   в  окно,   вид  прохожих  ловлю
И  мысль: «Вон  идёт!»  -  с  нетерпением  жду.
Прохожие  редкие   мимо  бегут
И  мысль: «Нет,  не  он…»,  -   за  собою  влекут.

Их  плечи  и  шапки  от  снега  белы.
Быть  может  они,  как  и я,   влюблены
И  ждёт  кто-то   так  же,   как     я,  у  окна  -
Когда  их  фигура   возникнуть  должна.

Услышь   же,  любимый,  сердечный  мой  зов!
От  снежных,  холодных  избавив  оков,
Примчись  поскорее,  пройди  за  окном,
Скучаем  давно  по  тебе  -  я  и  дом!

Примчись    поскорее,  скорей  обними!
Так  хочется  ласки  твоей  и  любви,
Так  хочется   чувствовать  сердца  тепло,
Чтоб  было  объятье   твоё  горячо!

Примчись   поскорее,  устала  я  ждать,
Снежинки  холодные  снова  считать,
Что  льнут  за  окном  на  стекло  вновь  и  вновь,
Хочу,   чтоб  согрела  скорее  любовь!

Услышь  же  скорее  сердечный  мой  зов,
Избавь  от  холодных  волненья   оков,
На  крыльях  любви   поскорей  прилетай,
Объятьем  согрей! Замерзаю!  Спасай!