Почему-то сегодня не пишется мне...

Людмила Ведерникова 2
Почему-то сегодня
   Не пишется мне...
В небесах ни звезды,
   Ни двурогого месяца.
Только ветер шальной
   Разухабисто бесится
И гоняет снежинки
   В ночной тишине.

Я не буду искать
   Ни причин, ни врагов.
Не обижена вроде,
   Трудом не завалена.
Выйду в сад,оглянусь,
   Посижу на завалинке,
Может дятел примчится,
   К морзянке готов?

Дробно, в такт моим мыслям,
   Строчит на сосне,
Всё, что грусть навевает,
   Собьёт быстро с ритма.
И придёт облегченье -
   Стихи иль молитва.
Почему же сегодня
   Не пишется мне?

15 января 2016 г