Меня венчало солнце для добра...

Владимир Чурсин -Прохоровка
Меня венчало солнце
Для добра
Рассветным августовским
Утром спелым,
Чтоб воротил я с детства
На ветра
И даже битый
Оставался смелым.

Меня венчала
Дали-даль полей,
И радуга цветастая
Венчала,
И с колыбельной песней
Журавлей
Под облаками
Значилось начало.

Я верил в свет,
В сердец людей тепло,
Меня любовь венчала
Чудной мукой:
Навстречу счастье
Мне рекой текло,
Большая вера
Мне была порукой.

…Над вешним полем
Колокол-звонарь
Растерзанную Русь
Бедой венчает,
На вече нам собраться,
Как бы встарь,
Раз мы еще за что-то
Отвечаем.

За это поле –
Чье оно теперь? –
Где сеяли хлеба
И дед, и прадед;
Захлопнулась
В науку детям дверь,
Раз разум денежным мешком
Украден.

Под синим небом –
Колокол-звонарь,
Но мы его не слышим,
Волки-звери,
Раз в душах смрад и яд,
Пожарищ гарь,
Раз мы
Когтями и клыками верим.

…Иду на тихий
Мирный наш погост,
Последнюю
И пристань, и обитель:
Кресты…
Кресты…
Кресты до самых звезд…
И силою,
И верой
Одарите…