Неудача. Шансон

Рафаэль-Мендель
Я расхрабрился не по праву,
Ударил в мысли поздний хмель:
Ты обещала чай на травах
И даже нежную постель.

Пластинка старая крутилась,
Плясали тени на стене,
Жаль,  безрассудства не случилось
По чьей-то горестной вине.

Был переполнен я мечтами,
Дрожали  радости, звеня.
Но  вышел к чаю муж в пижаме
И странно глянул на меня.

Он сел, задумчив и нахмурен,
Почти безумный Командор,
И я подумал:
- Дурень! Дурень!
Что ловишь?
Сказку иль позор?

Сказал:
- Простите Бога ради! –
И дверь нащупала рука.
А муж слегка меня погладил,
Лишь  дал под задницу пинка.
                Рафаэль-Мендель
                15 января 2016г.