Мать вашу, я еще не умер!

Макс Доктор
Мать вашу, я еще не умер!
Так что ж вы плачете надо мной?
Зачем в саван белый с головой укутали
И назвали его простыней?

Фонарями в зрачки бездонные,
И резиной перчаток пульс
И коридоры белые, сонные,
Я туда теперь не вернусь!

Прострелили сердце пламенное,
Надругались над ним и вот-
Оно стало теперь каменное,
Пули выплюнул через рот.

Что ж стоите в церквах с молитвами,
И малюете крест рукой?
И бессовестно свечи ставите
Не во здравие, а за упокой!

Я дышу еще ветром северным,
Чую запах реки Невы,
И теперь уж не стану временным,
Мной болеют, увы, не вы...

01.10.2012