Вторая попытка

Эльдар Хасанов
Жизнь игрою порой называют,
Однако почему-то всегда забывают,
Ведь в играх бывают вторые попытки,
Чтобы исправить свои же ошибки.

Бывает, сыграешь не так - не беда,
Ведь шанс есть второй и все ерунда.
Ошибся, будь добр, переиграй
И в следующий раз не плошай!

Вторая попытка - серьезная штука,
Спасала не раз от бед и тревог.
Только жизнь - капризная наша подруга
Лишь один подает нам урок...

Может, и правда, что жизнь - игра,
Игра, в которой нету второй попытки.
Жизнь не прощает наши ошибки...
...не прощает их никогда...