Поэзия школьная

Иван Радион
Школьные годы ужасные,
Школьные годы опасные.
Как они еле ползут!
Словно по луже мазут.

Как отравляют сознание
Догмы, одетые в знания!
Пользы от них никакой -
Лучше природный покой.

Дети тупеют - не учатся
Словно букетами мучатся.
Куча даётся программ -
Трезвости в них ни  на грамм.

Давят тоской огорчения -
Нет от обиды лечения.
Первый осенний букет -
Разуму юных пикет.