Дуб

Александр Нетужилкин
Однажды звери сказочного леса
Внезапно потеряли свой покой.
Как будто на глаза нашла завеса,
И повод был, неведомо какой.

Прошёл по лесу слух о том, что вскоре
Ужасная беда сюда придёт.
И каждого постигнет это горе,
И много всем страданий принесёт.

Что будто бы разруха и упадок,
Неурожай и мор придут сюда.
И в этом деле большинство загадок.
Откуда к нам идёт сия беда?

Кто говорил, что из другого леса
Стремится злое полчище врагов.
А главное, упоминают беса,
И много, говорят, слетит голов.

Другие утверждают, что в болоте
Завёлся неизвестный паразит,
И всем зверям, и праздным, и в заботе
Ужасными болезнями грозит.

А кто-то говорил надысь, что видел,
Как злой ботинок с неба прилетал,
И что кого-то он в лесу обидел,
И что ещё вернётся угрожал!

Затем, конечно, паника возникла,
Зверьё метаться стало кто куда,
А про угрозы те молва не стихла
И накалялась страхами среда.

Посередине сказочного леса
Рос старый дуб, зелёный и большой,
И кто-то первый, по причине стресса,
Забравшись на него, обрёл покой.

И, как-то вышло, что все звери скопом,
Свои берлоги, норы побросав,
Кусты покинув, дупла, и, галопом
Помчались к дубу, хвостики поджав.

На дуб залезли, заняли все ветки,
Развесили сушить своё бельё.
И позабыли, как их жили предки,
Всё позабыли лучшее своё!

Весь лес пустует, только ветер бродит,
Заброшены берлоги и кусты.
Тоску и грусть пейзаж такой наводит,
А выводы понятны и просты.

На дубе ж ни пройти, ни свесить ноги,
Надстраивают ветки впопыхах,
Придумали поборы и налоги…
И платные парковки во дворах…

                14.01.2016