Было как-то

Вадим Войно
Было как-то - умер без тебя.
Лёгкое безумие сковало.
Просто не дождался октября,
Стоя, как скульптура, у вокзала.

Было, что пришёл, но не простил.
Так бывает. Люди за границей
Веры, понимания и сил
Бьются в клетках - брошенные птицы.

Было, обнимали, не любя,
Безнадёжно, холодно и грубо.
Я же знал, что буду без тебя
Пропадать. А тут ещё простуда...

Будет - уколю ещё не раз.
У меня в груди осталось мало
Нежности, любви, красивых фраз.
Сердце ведь немного обветшало.

Будет в назидание живым
Это не дописанная повесть
О любви, растаявшей, как дым,
И зарытой глубоко под совесть.