Рисует грифель линию...

Сергей Таболин
Рисует грифель линию
Ведомую рукой,
Взмывая в небо синее,
Ныряя в травостой…,
Меняет цвет изломами
Течения пути…,
Эскизы… с прав законами
Роняя позади…
Графит тупой…, и жирная
За ним струится нить…,
Отточен, твёрд – субтильная,
Но прочная, как хлыст…
Кружит, кружит сознание,
Капеля мысль на явь,
Погодой осязания
Оттачивая нрав…