In vino veritas

Алина Серегина
In vino veritas, in aqua sanitas 
(Истина — в вине, здоровье — в воде)

Не то чтоб спрашивал: "Доверитесь?",
Не то чтоб чувств пылал накал...
Он говорил: "In vino veritas!"
И подливал вина в бокал,
А взгляд, прищуренный монголово,
Бродил по телу - сумасброд!
Но истина кружила голову
И сладко обжигала рот.
И было зелено и молодо...
Ты мог спасти, моя тоска,
Но было слишком много холода
И слишком не было звонка.
И может быть, спасла б напуганность,
Спасли бы разум и покой,
Но было слишком мало пуговиц,
И ткань скользила под рукой...

Он позвонит - сошлюсь на занятость.
Ты предложил вина, родной...
Я говорю: "In aqua sanitas!",
И истина висит виной.