Зрелище

Эрудит
    Ядерное оружие нельзя применять,
    Буржуазия дымится как печка,
    С накалом лавы лучше не играть,
    За неизвестного солдата не потухла свечка.

    Запах луны доходит до сенсации,
    Пасхальные яйца надо красить,
    Герои требуют овации,
    Тайные секреты хочу обозначить.

    Апладисменты за лучшую песню года,
    Статуэтку получил, но до Луны не достал,
    На золото всегда будет мода,
    Дыню Торпедо я купил и скушал.

    Сцена в театре понравилась не всем,
    Надо думать как уйти от проблем,
    Деревянная стружка из рубанка летит,
    Сломаный лобзик трудовик починит.

    Давай одевайся, пошли гулять,
    Очень глупо в магазине воровать,
    Полечи нервы, не надо стрелять,
    И не привык я руками махать.

    А вообще полезно голодать,
    От жизни не надо отставать,
    Мимолетная ракета взмылась ввысь,
    В криминал не рвись.

    Профессор разодрался с Витькой,
    Механик вымазался в грязи,
    Водолаз смирился с критикой,
    В верхах берут взятки.

    Мне не заработать миллиард рублей,
    Имею очень мало друзей,
    Опираюсь на свою любимую семью,
    И никого я надеюсь не убью.

    Траурная пьеса не по душе мне,
    Сработал регулятор напора,
    Никакой фишки в опере,
    Я женюсь еще не скоро.