Корни контроля

Эрудит
     Изящный француз ест круасан,
     Не у всех есть свой талисман,
     Грандиозный мундиаль увидели мы,
     Кто кинжалом бьет, те не правы.

     Зарядил пулемет, одумайся,
     Со стволами не болуйся,
     Истечет кровью твоя жертва,
     А ты пустишься в бегство.

     Цветочки полить я не забыл,
     Вот только дерево не посадил,
     Яхта заслонила просторы,
     Не люблю загарать я у моря.

     Мембрана изрежет вуаль,
     Богат вьюгами февраль,
     Культура и этика мне по зубам,
     Сок арбуза течет по губам.

     Безмолвные тени в серых моделях,
     Пинают пылью, я думаю о растениях,
     Извилистые бухты пребывают в Риме,
     Я радуюсь снежной зиме.
    

     Коренастое дерево разбросало ветки,
     Везде свое строение, свои клетки,
     Мощная нота прибегает к ультрофиолету,
     Венгерская пара ждет свою карету.

     Церковная знать и попы работают,
     Исповедоваться к ним люди идут,
     Сделали ошибки, они осознают,
     Но нервы бывает сдают.

     Все зарыто в сложной системе,
     Нащупать ее конечно можно,
     Я думаю здесь изложено все по теме,
     Но в квадратной ловушке довольно осторожно.