День рождения

Олег Портнягин
Вот паспорт, метрики. Все точно.
Рожденья дни, я к ним привык.
В семидесятых — сын и дочка.
А сам — в конце сороковых.
Послевоенные мальчишки —
Гроза девчонок, сорванцы,
Войну учившие по книжкам,
Теперь и сами мы — отцы.
А наши не отцы, так деды —
Те, кто огнем рассеял тьму,
Не все дожили до Победы.
Но мы живем. И потому   —
Еще одно у нас рожденье,
С какого года ни считай:
Девятое,
Тот день весенний.
Год — сорок пятый.
Месяц — май.