с Богом

Сергей Короткий
Однажды малыш дома шалил -
Статую Бога случайно разбил.
На стенке из глины образ висел.
Метко в него мяч полетел...

В гневе отец, рассержена мама.
И вот уж в квартире целая драма.
Ругань и крик, штаны на полу,
Ремнем да по попе... слёзы в углу.

А после ребёнок из дома бегом...
Да только куда доберешься пешком?
На лавочку сел, сырость в глазах,
От сопель разводы на детских щеках.

Вдруг рядом с мальцом мужчина присел,
Головку погладил, дитя пожалел.
Тихо сказал: "Не печалься, дружок.
Жизнь не всегда растягай-пирожок.

Фигурку разбил - беда небольшая.
Не умысел злой, случайность слепая.
И праздник сменяют серые дни...
Ты Господа в сердце своем сохрани!

15 января 2016.


* иллюстрация из Интернета