Современная молодёжь

Ольга Фриз
Какая нынче молодёжь пошла-
Нет никакого уважения к старшим!
Где ваша щедрость, сердца доброта?
Где братство, честь и гордость, дети наши?!
Вместо того, чтоб старику помочь,
Иль место уступить ему в трамвае,
Ты оскорбишь его, толкнёшь и упрекнёшь,
«Он скоро всё равно умрёт»-
Ты так считаешь.
Как часто люди дурят стариков-
Их разведут на деньги,
Выкинут с квартиры,
Как быстро позабыли вы о том,
Что отдавали они жизнь за нас,
Ложась в могилы...
О том, как молодыми шли на фронт они,
О том, что лили кровь за нас, родных теряли,
И с именем любимых на устах,
Глаза они навечно закрывали...
А дома всё равно ждала семья-
Детишки, мама, верная супруга,
Не зная, что и нет уже в живых,
Отца, сынишки, брата, мужа, друга...
Как пухли дети их от голода потом,
Всё отняла у них война, стыда не зная!
Как с горя сердце матери рвалось,
Когда стонали ночью дети, умирая...
Как ноги отрывало на войне,
Таким же, как и вы, юным солдатам!
А вы же колитесь, и курите траву,
Зачем же помнить это вам теперь, куда там!
Теперь вы пьёте, материтесь за углом,
А чтоб помочь родителям- у вас усталость.
Забыли вы о подвигах дедов,
С каким трудом победа им досталась!
Забыли то, что лишь за вас они  боролись
Вы же их дети, внуки, где же ваша Совесть!?