Мороз

Людмила Кулагина 2
Мороз подкрался как-то незаметно.
У градусной шкалы минусовой удар.
И зимние причуды ранят метко.
Суровой резкостью её отмечен дар.

Как колокольчик под дугою тройки,
Испуганно дрожит морозное стекло. 
Навытяжку, сирень застыла в стойке,                -
И сковано набухших почек естество.

И даже лисий мех не греет руки.
В такой кульбит зимы не верилось давно.
И изумлённо встретив эти трюки,
Жизнь устремляется в зазывное тепло.