Умалишенный поэт

Светлана Приказчикова
Безумство строк и сумасшествие идей
В больном мозгу умалишенного поэта,
В шизофреническом потоке из страстей,
В припадке чувств от красоты рассвета!
             Он буйство мыслей в рифмы заплетая,
             Возносит ввысь тирады красоты,
             Как из покон веков "восторг" ваяли
             Для королей блаженные шуты!
В экстазе дум кружатся афоризмы,
В прекрасный бред преобразуется мечта.
И здесь не пахнет рационализмом,
Здесь правит безрассудная душа!
             Великолепность слов, изящность форм
             В глубинах воспаленного сознанья,
             Не принимают скучных пресных норм,
             Лишившись разума от блеска мирозданья!