Дождь

Ольга Варткинаева
    Я наблюдаю дождь в любое время года
    Неважно мелкий, крупный и всерьез
    По-видимому у природы драма
    И начинают капать слезы- дождь
 
    Сначала лишь нахмурилась, затихла
    Не в силах боль обиды передать
    Затем тихонько слезы уронила
    Или напротив, громко начала рыдать
   
    А если гром и молнии, то значит
    Мы просто рассердили Землю мать
    Зато после дождя и грома даже
    Вдруг наступает просто благодать
   
    Так воздух чист и ярче стали краски
    И вся природа напилась живой воды
    И грязи, пыли смыты напрочь маски
    И в каждой травке, листике лишь грани красоты
   
    В июльский зной прохладу нам подарит
    А в мае к жизни новой призовет
    Сентябрьский дождь прохладен и оставит
    Воспоминания о том, что жизнь идет
   
    А зимний дождь наотмашь бьет по стеклам
    Холодный , колкий, просто ледяной
    Он кажется совсем чужим, и в окнах
    Мы зажигаем свет, задергивая  штору за стеной
   
    Но слышен шум дождя в любое время
    Пусть тихий стук иль барабанит  град
    Он проникает к нам в дома сквозь окна, двери
    Не спрашивая рад ты иль не рад
   
    Но у природы все попеременно
    Окончен дождь, воды ручьи бегут
    За непогодой солнце  будет непременно
    Его лучи тепло и радость принесут