Счастье

Александра Божевольнова
Утром тёплым, весенним пройду по деревне я в платье,
Всем на зависть соседям, а может быть даже и братьям.
Я пойду по зелёной траве, что сминается с шорохом
И навстречу судьбе полечу словно лёгкое облако.
В платье белом венчальном войду в церковь Божию:
«Да»- я тихо скажу и возложат венок мне на голову.
И возложат венок, и наполнится церковь сиянием,
И души огонёк вдруг сольётся с счастливым рыданием.
И мы выйдем вдвоём наполняя окрестности пением,
В низкий домик придём и за дружным столом отобедаем.
Пролетит  день за днём со словами негромкими –
Мы посадим с тобой под окном вишню тонкую,
А когда собирать урожай придёт времечко,
Нам с тобой помогать выйдут деточки.
Год за годом пройдёт – белым снегом наш дом запорошит
В Рождество Матерь Божья придёт, но не будет тревожить.
И коснётся плечей покрывалами,
И всю ночь будут петь песни ангелы.