Дальний путь

Елена Афанасьева-Корсакова
Укачал дальний путь,  убаюкал,
А кругом все  снега   да снега,
На душе то ли грусть, то ли  скука,
То  ли  русская наша тоска.
Но о чем та тоска? Разве скажешь...
Разве жизнь перескажешь свою?
Перед Богом, пожалуй, слукавишь
И сторонней душе ни к чему.
 Путь далек. Но что пройден- длиннее,
И,  посмотришь: "Не то все, не так..."
А как надо?   Добрее ли, злее?
Злой - что изверг, а добрый - дурак.
Пусть, дурак! Так правдивей пред Богом,
Да и извергом быть не смогу,
Эй, вы, кони! Быстрей, колченоги!
Мчите, что ли...  Развейте тоску! Й