Я и бардом не родился...

Виктор Апанасов
Я и бардом не родился, и художником не стал.
И  добром я не скупился, жизни взявши пьедестал.
И друзей было немало-добрых, чутких и чужих.
Что и в мыслях предавали, и желаньях молодых.
И встречались редко мудрые, обижали больше подлые.
Рядом были и бездушные ну, а больше равнодушные.
Кто душою не трудился, тот меня не понимал.
Видно он таким родился, радость жизни не познал.
Так я жил, мечту лелеял, что-то шуткой принимал.
А беду, что ветер веял, между пальцев пропускал.
Не любил чужих поверий, их совет не всем хорош.
Коли друг тебе не верит-и ценой бывает грош!