Долгий дождь

Ирина Кузьмина-Шиврина
какой он долгий
этот дождь осенний
стучит по крыше
так монотонно...
и ветер завывает нудно
в трубе каминной,
одна отрада -
певун-сверчок домашний,
отогревает душу
скворчанием за печкой.