Вьюги беленький барашек

Таша Нарышкина
Завиваются спиральки
Белым вихрем над ушком,
От огней ослеп бенгальских
Непонятный снежный ком.

Весь продрог в такую стужу,
Дрожь старается унять;
То с деревьями закружит,
То возьмётся птиц гонять.

Под сугроб запрячет лавки,
Распушит воротнички,
Заминирует канавки,
Затонирует очки.

Станет в окна бить копытцем,
Блеять,в щели поддувать,
Оголтело вдруг помчится
Ветром шубы расчесать.

Защекочет до мурашек,
Снегом кинет под подол.-
Вьюжный беленький барашек
К нам в разгар зимы пришёл.