Поймать зиму в ладошку

Вера Щёголева
Зиму я рукой ловила,
Надо мною неба круг.
А когда ладонь раскрыла,
То весной запахло вдруг.
Ручейком, что появился,
По щекам я провела,
И опять зимой румяной,
Словно мак, я расцвела.
В. Щеголева.