Русские берёзы

Валентин Метелин
В наши русские берёзы
все поэты влюблены.
Их обнимали, лили слёзы
когда в любви дела не шли.
Вспоминали про берёзы
и в годы трудные войны.

Люблю и я .Девы-берёзы
гибкой грацией милы.
Все деревья в роще строже.
Они ж стройны,лицом белы,
руки тянут к небу:Боже,
охрани и защити.

Вы источник светлой грусти
и особенной красы.
Песни многие поются
про берёзы на Руси.
28.06.2014