Бегу, не чувствуя я ног

Георгий Холин
Бегу, не чувствуя я ног,
Стопами чуть земли касаясь.
О, если бы летать я мог,
То в небесах парил, не приземляясь.

  Я сверху видел бы апрель
  И созерцал рожденье мая.
  И соловья бы слушал трель,
  Небесный свод не покидая.

Ночной нарушив мой покой
И отодвинув ночь в сторонку,
Шар солнца огненный, живой,
Лучи свои мне б слал вдогонку.

  И наблюдал, как ветерок
  С листвы сорвёт росинок капли.
  Всё это я б увидеть мог,
  Если б летать умел, не так ли?

16.08.2013 г.