Отречение

Марьяна Торгова
Корона выброшена в пропасть…
И весь над ней смеется двор…
Ей суждено отныне вечно…
Нести свой проклятый позор…

Она в любви ему признавшись,
Надеялась, что любит он…
А он отверг ее жестоко…
И душу ранил глубоко…

Ей не нужны ни трон, ни слава!
Нужна одна его любовь…
Но мира вдруг вокруг не стало…
Холодной в венах стала кровь…

«Прошу прости меня, мой мальчик…»
Прошепчет, опустив глаза…
И по щеке скользнет украдкой…
Ее прозрачная слеза…

«Я виновата, знаю, милый…
Так стыдно за любовь свою…
Не нужно было говорить мне…
Что я люблю тебя и жду…»

«Оставь не нужно, я не плачу…
Так будь же счастлив ты с другой…
Нет силы более прекрасной…
Чем чувство страсти неземной…»

«Ты все сказал… Не нужно больше…
Меня так больно убивать…
И… отпусти меня… прошу я…
Я здесь останусь… умирать…»

«Твой взгляд прекрасный жжет мне сердце!
Хоть перед смертью пощади!
Не нужно больше поцелуев…
Оставь меня и уходи!»

«Теперь я царством нимф и сказок
Согласна править навсегда…
Мне смерть любовь свою подарит…
И не оставит никогда…»

Корона выброшена в пропасть…
И в трауре веселый двор…
У смерти в ласковых объятьях…
Неведом больше ей позор…