Второе дыхание. Я от жизни уже уставал...

Володя Сивцов 2
1.       Я от жизни уже уставал понемногу,
         Но так вышло, себя я обратно нашёл:
         Я молился вчера волейбольному богу.
         А сегодня меня покорил баскетбол.
 
2.       Этой схваткой своей и летящей походкой
         От щита до щита двухметровых парней.
         И красивой такой  виртуозной  обводкой,
         И восторгом трибун в разноцветье огней.
 
 3.      В этой жизни проблем накопилось немало,
         Но, вступая в спортзал, забываешь о них.
         Когда мячик в кольцо залетает устало, 
         Провожаемый взглядом своих и чужих.
 
 4.      Забываешь о них, здесь интриги отведав,
         И средь шумной толпы, пробиваясь в проход,
         Чтоб поздравить ребят с долгожданной победой
         И души ощутить незабвенный полёт.
 
  5.     Я от жизни уже уставал понемногу,   
         Но так вышло, себя я обратно нашёл:
         Я молился вчера волейбольному богу,
         А сегодня меня покорил баскетбол.
                ...