И снова о зиме

Ирина Зарницына
Закат едва намечен акварелью,
И неба синь нежна, но не бездонна.
Позёмку гонит ветер по аллеям.
Вне дома я, но вовсе не бездомна.

Морозный вечер – это ль не подарок
Зимы, что я ждала нетерпеливо?
Ждала, устав от осени помарок,
Оставленных небрежно, торопливо.

На что она надеялась, смешная,
Растрёпанная, в лужах и лохмотьях?
Зима, её останки заметая,
Роняла с неба сказочные хлопья

На голову, на плечи, на ладони…
Смеясь, мне щёки ветром  обжигала.
Неслись восторга  бешеные кони,
И сердце,  как же сердце трепетало!