Дочь Афродиты...

Ириана Лавстори
К себе не прикую цепями,
Ты волен в выборе своём.
В моей душе бушует пламя –
Нам не постичь его вдвоём.
Ты молчалив и безответен,
Моим внимая письменам…
Горит любовь на белом свете,
Но светит всё ещё не нам…
Дочь Афродиты, я сумею
Зажечь огонь в твоей груди:
Святой подарок Прометея
Ответ когда-то возбудит.
Увью шелковыми речами,
Раскрашу небо в алый цвет…
Оставив все свои печали,
Не сможешь мне ответить –
        Нет!

12 августа 2015