Северусу Снейпу

Анастасия Колегова Тесса
Северус…С виду холодное сердце,
Но я тебя знаю, позволь же согреться…
Ты вспомни про Лили, ведь чувства не скроешь…
Позволь же согреться… Любовь тебе в помощь.

Я вижу в глазах твоих мудрость веков,
Ты можешь избавить себя от оков,
Что душу сжимали все долгие годы…
Позволь же себе изменить непогоду!

И оба мы знаем, что души похожи,
Ведь мы говорили с тобой прошлой ночью.
Позволь мне помочь тебе, просто откройся,
И души сольются в одну. Успокойся…

Считаю до трех. Вот, ты спишь. Я в тебе…
В душе твоей холод и тьма, но в окне
Горят две свечи на столе вдалеке,
Я к ним иду. Странно… Пешком по реке…

Ты видно, решил показать мне себя,
Раскрыть свою душу… Я верю в тебя.
У свеч стопка ровных и чистых листов…
Что ж, видимо, все показать не готов…

Я не хочу за тебя писать жизнь,
Но я помогу тебе, лишь попроси.
Знай, всегда рядом, в любую беду
К тебе сквозь года и пространства приду.

Я – не Хранитель, не стоит меня
Возвышать до них, я не посланница дня.
Я просто душа, помогавшая людям
В надежде, что кто-то меня не забудет.

Поверь мне: когда тебе станет не в мочь
Нести свою ношу – я встану как дочь.
Возьму тебя за руку, силу отдам
И, где бы ты ни был, тебя не предам!

Подходит к концу мое время. Проснись,
И помни наш сон, помни всю свою жизнь!
Я – всегда рядом, ты только шепни,
И увидишь меня. Свеч погасли огни…

(23.11.2013)