Заката рваная черта...

Александр Хоц
                я.о.

Заката рваная черта
И леса охра и багрянец
В театре нашего окна
Сюжет разыгрывают, Янис.

Но вид оконный обратим.
Мы тоже - облаку и лесу -
В ответ показываем им
В окне разыгранную пьесу.

И пряча тайный интерес,
Из ложи марта и июля
Глядят на нас - закат и лес,
Пока мы ссоримся и любим.