Эта женщина - загадкой

Демиденко Сергей Павлович
Эта женщина загадкой
Жжёт мой разум  сорок лет,
Сорок зим "магнитом сладким"
Манит простенький ответ

Вот он рядом - очевиден,
Потянись и он в руке
........................................
Сон. Очнулся. Факт обиден.
Рухнул мост. Я вдалеке.

И сижу опять в "болоте"
Заколдован, изнурён:
Деньги, споры на работе 
Бой ни с кем… Скорей бы сон !         

В нём, забывшись на мгновенья,
Вновь приду к тому мосту
Между Истиной и Тенью,
Где ответ. С ним подрасту.

До небес во сне путь краткий:
Как ладонь - весь белый свет ...
Лишь Она - одной загадкой
Сном и явью - сорок лет !