Новогодняя сказка

Владимир Тихомиров 5
В квартирах елочки стоят,
И даже через шторы
Увидеть можно их наряд,
Гирлянд цветных узоры.

На главной елке Дед Мороз -
Начальник самый главный;
Наверно, он чуть-чуть замерз,
Нагнав мороз исправный.

Снегурка-внученька стоит
В нарядной зимней шубке;
А к елке детвора спешит,
Пуская пара струйки.

Какое счастье в Новый год
Побыть немного в сказке,
Достать и лыжи и коньки,
А может быть салазки!

Не надо детворе  спешить
В свой садик или школу,
И про уроки чуть забыть,
Хотя б на эту пору.

Уходит год, ему  лишь год,
А он для всех уж Старый;
Придет на смену Новый год -
Нельзя ж им быть на пару.

- И Старый год, и Новый год,
Спасибо Вам за сказку,
За обновленья на земле,
За доброту и ласку!