Пурга

Надежда Урбанская
Наконец-то, добавила снега зима,
Весь декабрь небеса мы об этом просили,
А теперь прилагаем немало усилий:
Чистим город от снега усердно весьма.

Утром вновь ни проехать нельзя, ни пройти,
С ног уж валятся дворники с вечной лопатой,
Мы не будем сегодня искать виноватых:
Старый-Новый замёл к отступленью пути.

Город в снежном убранстве как будто другой,
И от снега размыты его очертанья,
И на улицах громче моторов рычанье:
Это борется техника с нашей пургой.

Надо было спокойней взывать к небесам,
Возносить свои просьбы о снеге чуть тише,
Наверху нас, как видно, отчётливо слышат:
Снег, который просили, даруется нам…

                Январь, 2016г.