Прости меня мама

Виктор Апанасов
Прости меня мама, что ты не дождалась.
Прости меня мама, что я не спешил.
По Тихому Дону и милой Кубани.
Конь меня верный в седле проносил.

Прости меня мама, что был я и красным.
Прости меня мама, что белым служил.
Но по Тихому Дону и милой Кубани.
Душой безмятежно я сердце томил.

Прости меня мама, за слепую провинность.
Прости меня мама, за детскую злость.
Что по Тихому Дону и милой Кубани.
Мне шашкой казачьей рубиться пришлось.

Прости меня мама, и родная Отчизна.
Что белых и красных в боях потерял.
Что чувству слепому и верности ради.
Я шашке блестящей всегда доверял.

Прости меня мама, и сторонка родная.
Прости меня курень и родные друзья.
Что без Тихого Дона и милой Кубани.
Прожить мне на свете поверьте, нельзя!