Ночь

Мегера Александр
Хоть на улице темно,
И спать уже пора давно,
Останемся вдвоем мы - я и ночь.
Мы быстро унесемся прочь
В совсем другую жизнь и мир иной.
Мы не смешаемся с толпой,
Одни мы только будем, и потом
Я растворюсь в ней.

По шоссе мог бы я веками
Ехать ночью на машине,
Оказаться один при звездном небе
В незнакомой долине,
Считать ночью фонари
На улицах города
Или спасаться в трамвае
От ночного холода.

Парадоксально одиночество
В прогулке ночной:
Идешь один, совсем один,
Но если подумать, то... Постой!
Как же все люди
В сердце-то твоем?
Они, черт возьми, с нами!
Без них мы не живем...

Вспомнить года былые
Помогут мне ночные огни
И старых знакомых,
Где-то сейчас они?
Ночь навевает странные чувства:
То ли весело, то ли грустно,
То ли одиноко очень,
То ли в душе пусто...

Она - та самая, совсем другая жизнь.
Она и есть тот мир иной
Мы будем вместе с ночью вдвоем,
Она зовет меня с собой!