Деревца нарядились в шинели

Владимир Михайлович Крюков
Деревца нарядились в шинели.
Низом ходит пригнувшись сквозняк.
Утомившись от сильной метели
Отдыхает густой березняк.

Зимний воздух слегка приморожен.
В небесах благодать и покой.
Лес, как девушка, чист и ухожен,
Непорочен своей красотой.

Вечер быстро шагнул в перелесок,
Незаметно пробрался в кусты.
И, как мудрый природный довесок,
Повсеместно расставил посты.

Засыпают, укрывшись, поляны.
Дремлет узкий болотистый лог.
И уже вдалеке за лесами,
Поднимается месяца рог.