Жизнь была бы без изъяна, не вмешайся обезяна...

Анна Лерер 2
   
                Ответ моей подруге Вере Балясной на:
                http://www.stihi.ru/2016/01/13/2395

Я скажу вам: без изъяна
жизнь моя всегда б была,
но... вмешалась обезьяна,
думаю, что не со зла.
Просто так, из любопытства,
карты все перемешав,
с знаньем дела ловко, быстро,
на мозоль мою нажав...
Я молю её напрасно:
будь ты жёлтой или красной,
об одном тебя прошу:
не мешай, когда пишу:
при тебе прямые строчки
скачут предо мной по кочкам,
даже радужные мысли
как сосульки вниз повисли,
моя преданная Муза
восвояси убралась...

Но без этого союза
жизнь моя б не удалась!